莱阳卫校“1+X”母婴护理考核再获佳绩

水母网6月30日讯(通讯员 董广云6月27—28日,由济南阳光大姐服务有限责任公司组织,“1+X”母婴护理(初级)职业技能等级考试在全国数十所卫生类院校同期开考,山东省莱阳卫生学校100名护理专业学生参加等级考评,取得了整体通过率100%的骄人成绩。

学校在2019年成功申报“1+X”母婴护理项目以后,认真选拔受训学员,组织儿科教研室、妇科教研室的骨干教师组建母婴护理培训团队,参加项目第三方评价组织举办的全国师资培训、考评员培训,并在设备、用品的采购上给予大力支持,为项目的顺利开展和高效推进提供了有力的保障。

今年,受到疫情的影响,学生们没有如期回到校园,只能进行居家学习。母婴护理培训团队积极寻找各种培训资源,通过网上班级进行理论授课,将翻转课堂应用在培训过程中,鼓励学生通过团队合作的方式完成课前的预习和部分知识的学习,课堂上教师对重要知识点进行着重强调,课后通过测验来巩固知识。同时,每周组织一次知识测验,通过测验反作用于理论学习,在线课程访问次数达到了47000多次。学校复学复课以后,组织学生利用业余时间进行理论复习和实践操作,充分做好了备考工作。

今后,学校将进一步深入研究“1+X”职业技能等级标准,以提升职业教育质量为主线,深化改革、破解难题,绘好、做好深化职业教育改革的路线图、时间表、任务书,为进一步实现职业教育提质培优、增值赋能提供坚实支撑。