渭南一处文史园本月中旬建成开放 看看是否在你家附近?

渭南日报 记者 吕洁 周钰捷

3月2日,记者在秦代文化遗址公园看到,园林工人们正在给建设中的“园中园”——政协文史园内进行绿化栽植。

据了解,政协文史园位于秦代文化遗址公园夜月桥的西北侧,园区坚持“绿化+文化”,打造“一园一主题”“一园一特色”,主要分为“同心园”“嘉谊苑”“名仕林”三部分。同心园以“风雨同舟 肝胆相照”为主题,主要介绍临渭区政协内部组成和各界别特点,以及各民主党派和中国共产党风雨同舟肝胆相照的光辉历程。友谊苑以“青山不老 绿水长流”为主题,主要介绍临渭区政协和全国各地市政协的广泛联系和友好合作情况,名仕林以“心忧天下 神交古人”为主题,主要介绍临渭区从古至今的50名左右为国家民族做出突出贡献的历史名人。建成后,市民在游园赏景的过程中,享受到人与自然的和谐之美,体验本土文化历史的独特魅力。

据秦代文化遗址公园主任闫娟岳介绍,“该园区于2月底开始施工,近日工人们抓紧有利天气,开展园区布置工作,目前已经栽种白皮松、樱花、国槐等树木,预计3月中旬建成开放,届时将为市民提供一个普及本土历史文化的好去处。”