就业服务不打烊 网上招聘不停歇 怀化市积极开展春节期间就业招聘活动

怀化新闻网讯  2月20日,记者从市人力资源和社会保障局获悉,为了全面落实党的十九届五中全会精神,做好“六稳”工作,落实“六保”任务,实施更加积极的就业政策,把党和政府对企业和群众的关心落到实处,连日来,我市积极开展春节期间就业招聘活动,全力保障企业用工。

据了解,我市市、县两级人社系统按照人社部组织开展“春风行动”工作要求,积极对接企业用工需求,归集企业就业岗位,在怀化找工作网、“湘就业”微信公众号等网络平台上发布相关就业信息,连续开展线上“春风行动”招聘服务和现场“就业援助月”等招聘活动,方便劳动者求职就业,及时满足企业用工需求。

截至 2 月 17 日,全市春节期间共组织线上“春风行动”招聘服务活动 45 场次,到乡镇组织现场招聘 54 场次,为1625家企业累计发布就业岗位 8.84 万个,通过线上求职咨询和现场招聘服务达成用工意向的已有7300 多人。发放各类企业招聘宣传资料和岗位信息资料近 3 万份。

(记者 底健)