南充这个跨线桥下绿化带荒芜已久 可否拆除缓堵

article-relevance w660 ov”>

市民建议拆除荒芜绿化带优化线路

市民建议拆除荒芜绿化带优化线路

昨(22)日,手机尾号“2011”的市民王先生向新闻热线2225777反映,顺庆区团结跨线桥下绿化带植物荒芜已久,影响城市形象,他建议拆除绿化带以方便过往车辆在此掉头,以缓解该路段拥堵。

金鱼岭辅道车辆排长龙

当日上午,记者在金鱼岭路辅道和和平东路交会的十字路口看到,大量车辆从金鱼岭路辅道驶至十字路口等待交通信号灯以左转进入长征路。其中几辆车提前打灯示意掉头,但由于前面排队车辆太多,只能停在原地等待。

“从金鱼岭路左转进入长征路的车辆特别多, 即使不在高峰期, 两个左转车道上也往往车满为患, 蜿蜒至整个金鱼岭路辅道。”市民王先生告诉记者, 等候的车辆中, 既有准备左转进入长征路的, 也有准备在跨线桥下掉头的车辆。“由于左转车太多, 掉头的车无法行驶至掉头点, 只能跟着左转的车一起排队等信号灯。”

市民建议拆掉绿化带缓堵

金鱼岭路由北往南方向,要么在金鱼岭路和正阳路的交会路口左转进入正阳路然后绕行水郡路以实现掉头, 要么只能行至团结跨线桥下掉头。

“团结跨线桥下有一处隔离绿化带, 但绿化带内的植物已完全枯死。 以前也看到有人在荒地上重新栽种植物, 但由于该绿化带处于跨线桥正下方,常年没有光照,植物很难存活, 所以这块绿地就变成了荒地。”李先生告诉记者,主城区内一块荒地影响城市整体形象,建议移除绿化带,那么车辆就可以在跨线桥下提前掉头,不必和等候左转的车辆打挤。

随后, 记者将李先生的建议反映到顺庆区综合行政执法局。“跨线桥下方的绿地和桥梁是一个整体, 在修建时经过专业的规划设计, 其中包括确保后期使用时的安全, 所以不能轻易拆除。”顺庆区综合行政执法局相关负责人告诉记者,将计划在荒地上重新种植喜阴植物,确保绿地不再荒芜。

关于团结跨线桥下左转车辆和掉头车辆互相打挤造成交通拥堵的情况, 市交警支队相关负责人向记者表示, 他们已经知晓,“目前相关科室正在对该路段如何缓堵进行实地考察和调研。”

南充日报社全媒体记者 张瀚誉 文/图