我州部署今年离退休干部工作

本报讯(记者 杨艳玲 通讯员 杨文忠) 昨日下午,全州离退休干部工作会议召开,总结去年工作,安排部署今年工作任务。

州委副书记、州委组织部部长赵国良出席会议并讲话。

赵国良指出,当前,全面加强离退休干部党建工作的任务越来越重,发挥老同志优势和作用的空间越来越大,积极应对离退休干部队伍结构变化的要求越来越高,需要各级组织部门、老干部工作部门认真分析、准确把握,不断提高离退休干部工作质量。

赵国良强调,全州各级组织部门、老干部工作部门要深入学习贯彻习近平总书记和党中央以及省委、州委对老干部工作的新部署新要求,把握深刻内涵,切实增强贯彻落实的政治自觉、思想自觉、行动自觉。

赵国良要求,要全面贯彻新时代党的建设总要求和新时代党的组织路线,扎实推进老干部工作信息化、精准化、规范化建设,统筹抓好离退休干部党的建设、发挥作用、服务管理等各项工作。着力发挥老同志自身优势和作用,为党和人民事业增添正能量;着力提升离退休干部服务保障水平,更好满足老同志对美好生活的新期待;着力加强“三化”建设,提升离退休干部工作质量水平,不断开创新时代大理离退休干部工作新局面。

会议以视频形式召开,各县市设分会场。州委老干部工作领导组成员单位负责人在主会场参加会议,各县市有关同志在分会场参加会议。